|
Кулинария
| |
|
преподаватель
Сообщений: 150
Награды:
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:24 | Сообщение # 31 |
ну а теперь десерт))) Торт "Желание" на 8 порций для теста: мука-700г масло сливочное-150г мед-100г сахар-300г яйцо-3шт уксус3%-й-1/2ч.л сода пищевая 1/2ч.л Для крема: сахар-300г масло сливочное-400г яйцо-4шт ванилин-на кончике ножа орехи грецкие измельченные-200г 1.Для крема сахар и яйца,не прекращая взбивания,сначала нагрейте до 40 градусов на водяной бане,затем охладите до 20 градусов.Масло взбейте,добавьте ванилин и ввведите небольшими порциями яичную массу. 2.Для теста яйца,сахар,мед и масло,помешивая,нагрейте на водяной бане,затем влейте соду,гашеную уксусом.Когда масса запениться,всыпьте муку и проварите несколько минут.Тесто разделите на 6 частей,раскатайте лепешки,выпекайте при 220 градусах. 3.Охлажденные лепешки прослоите кремом,посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов. 4.Оформите торт кремом. (мой уже стоит в холодильнике) Приятного аппетита!
|
|
| |
|
преподаватель
Сообщений: 150
Награды:
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:07 | Сообщение # 32 |
Самый быстрый торт: "Муравейник" Для теста: 1/2 стакана сахара 200г маргарина 4 стакана муки щепотка соды гашенной уксусом Для крема: 1 банка вареной сгущенки 200г сливочного масла. Замесить тесто,пропустить через мясорубку,выпечь,измельчить в крошку. Смешать с кремом,придать форму,сверху посыпать тертый шоколад,охладить.
|
|
| |
|
преподаватель
Сообщений: 150
Награды:
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 06:26 | Сообщение # 33 |
Я одна такая обжора,что ли?))) Ну как хотите!Вот вам рецептик очень простого блюда: Пестрое пирожное На 8 порций: 400г сахарного печенья 300г сливочного масла 2 яйца 230г сахара 200 г слоеного мармелада 1 лимон 100г изюма 1.Масло взбейте до пышной консистенции 2.Яйца разотрите с сахаром добела,соедините с маслом,добавьте натертую лимонную цедру,лимонный сок,подготовленный изюм,нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье.Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент,придав ей удлиненную форму.Выдержите в холодильнике 3-4 часа 3.Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Сообщение отредактировал Krowka_666 - Понедельник, 28.02.2011, 06:27 |
|
| |
|
преподаватель
Сообщений: 150
Награды:
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:12 | Сообщение # 34 |
Началась неделя Масленицы!!!Давайте печь блины! Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими. Для приготовления тонких блинчиков на молоке вам понадобится:500 мл. молока 50 мл. воды 3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу 1 яйцо Соль на кончике ножа 250 г муки 3 ст.л. растительного масла Кусочек сала или растительное масло для смазывания сковороды во время жарки Поэтапное приготовление: 1.Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар. 2.Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое. 3.Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. 4.В результате у вас получится тесто по консистенции чуть гуще сливок. 5.Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут. 6.Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте кусочком сала или растительным маслом. 7.На смазанную маслом сковороду налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. 8.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты). 9.Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени
|
|
| |
|
преподаватель
Сообщений: 190
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:40 | Сообщение # 35 |
я ужасная сладкоежка:)но больше всего люблю суфле:)вот пристой рецепт торта-суфле Тесто: 1. Желтки 3 шт. 2. Мука ¾ ст. 3. Сахар ½ ст. 4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. 5. Сода 1/3 ч.л. Суфле : 1. Белки 3 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Лимонная кислота 4. Желатин 1 ст.л. с горкой Для глазури : 1. Какао -порошок 2 ст.л. 2. Сахар 3 ст.л. 3. Сметана 2 ст.л. 4. Ванилин 5. Масло сливочное 30 гр. Приготовление теста: 1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду , погашенную уксусом . 2. Постепенно ввести муку . 3. Выложить тесто на противень , выложенный бумагой для выпечки . Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. 4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. 5. Корж достать их формы и охладить . Приготовление суфле : 1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть . 2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. 3. Желатин охладить до комнатной температуры . 4. Белки аккуратно взбить . Для того, чтобы белки лучше взбивались , взбивать их необходимо в холодной сухой миске , белки должны быть тоже хорошо охлаждены . 5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту . 6. Аккуратно по чуть -чуть ввести в белковую массу сахар , не переставая взбивать. 7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин . Приготовление шоколадной глазури : 1. Сахар смешать с какао , добавить ванилин, все перемешать. 2. Добавить сметану , перемешать и поставить на небольшой огонь. 3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. 4. Глазурь охладить .
Твой друг назвал меня принцессой , А ты сказал , скрывая страх : "Таких принцесс в старинных пъесах , В конце,сжигали на кострах "
|
|
| |
| |
|
...Ангел
Сообщений: 584
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:50 | Сообщение # 37 |
Ужин у девушки может получить почти каждый, а вот завтрак — это надо заслужить!
- Идешь к женщине - не забудь плетку, - говаривал старик Ницше. И добавлял совсем уж тихо: "Для своей госпожи"
|
|
| |
|
выпускник
Сообщений: 102
Награды:
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:14 | Сообщение # 38 |
Капитан Потребуется 1 кг фарша, штук 12 картошки можно меньший в зависимости от листа на котором будет всё выпекаться 2 морковки,4 помидора,500 г шампиньонов (нарезанные) , 2 головки лука ! специи соль ! Первое Лист смазать маслом выложить фарше по всему лесту . Затем порезать лук полу кольцами и выложить поверх фарша ! Натереть морковь выложить поверх лука затем шампиньоны поверх морковки ! Помидоры порезать так чтоб сок не вытекал разложить и порезать картофель кружочками ! Посыпать солью чуть-чуть и специи по вкусу ! Второе В духовку на 1 час при температуре 200 ! Третье За пять-десять минут до готовности посыпать сырам ! Четвертое Достать посыпать зеленью и вуаль кушать поддона !!!
лишь потеряв все.мы обретаем свободу
|
|
| |
| |
|
Мечта поэта
Сообщений: 1522
Награды:

|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:01 | Сообщение # 40 |
ну не могу сказать что я прям отлично готовлю - на самом деле довольно посредственно .. ну поделюсь своими некоторыми фирменными рецептами.
1. Мясо "по деревенски" или "нежданные гости" Свинина, режется на ровные куски, отбивается, маринуется в течениее 3-4 часов. Для маринада - соль, перец (можно черный можно белый), мускатный орех, лавровый лист, яблочный уксус, луковый сок(на мясорубку прокрутить лук, и отжать сок - можно вместо лукового сока лимонный( но тогда не надо мускатный орех и уксус), или чеснок)- в общем на ваш вкус... затем отбиваем повторно.. - чтоб было помягче и обжаривается до образования легкой корочке (в ростительном масле) затем складываем в кострюлю и тушим до готовности. Берем 3 тарелки (у меня диаметром 30 см) начинаем укладывать слои: 1. ровным слоем 1-1.5 сантиметра -картофельное пюре. 2. слой отбивных 3. обжареные, измельченные грибы (лучше опята у них хоть вкус грибов а не травы в отличии от вешенок и шампиньонов) 4. помидоры порезанные кольцами (лучше резать потоньше и ложить по больше) 5. тертый сыр
все это запаковывается пленкой пищевой и ставится в морозильник. Если приходят нежданные гости - разогреваем в микроволновке и вкусная закуска готова.
2. Несколько начинок для отбивных. Делаем отбивные как указано выше затем а) выкладываем кольца ананасов, засываем сыром, запекаем 15 минут -на огне 100-150гр. (сыра побпольше)
б) колечко помидора, жаренные грибы, и сыр. - запекается аналогично. (сыра побоольше)
в) кубиками режем курицу. смешиваем с зернышками граната и засыпаем тонким слоем сыра (лучше мариновать мясо без муската, белого перча и чеснока.)
3. Рыба с лимоном. Красная рабы желательно фарель, режется "дольками" не толще 2-х сантиметров, укладывается на фольгу и смазывается майонезом. (чтоб было не так жирно можно заменить сметаной) Добавляется немного соли перца и 1 маленький лавровый лист, сверху которого ложиться долька лимона. Фольга заворачивается и на 15 минут в духовку - до возникновения рфбного запаха.. лучше где-то в середине приготовления перевернуть брекет, чтоб не зажарился низ.
Только избавившись от прошлого, можно двигаться дальше
Сообщение отредактировал Ясенка - Среда, 20.07.2011, 17:02 |
|
| |
| |
|
Мечта поэта
Сообщений: 1522
Награды:

|
Дата: Среда, 20.07.2011, 17:36 | Сообщение # 42 |
Ну и конечно же салатики... куда же без них родимых)))
1. Для мужчин (сытно, вкусно и калорийно) - раньше муж его очень любил... сейчас "зажрался" Мелко режим и заправляем майонезом следуюзие ингрридиенты 1. Грибы (лучше шампиньоны) жаренные 2. Курица (варенная) 3. Сыр (голандский или тельзитир) - можно на среднюю терку 4. Помидоры свежие
2. Цезарь класический с курицей. (заправляется одним из двух соусов - для любителей очтренького - первый, для детей или "сладкоежек" второй) 1. Салат Айсберг - режем на "полосочки" среднии 2. Заливаем соусом. 3. Курица (для первого соуса - лучше порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки, для второго варенная мелко порезанная и смешанная соусом.) 4. для варианта № 1 залить соусом 5. засыпаем сыром тертым (лучше весго не придумывать и использовать Пармезан - в красней случае - очень твердый другой.) 6 сверху засыпаем сухариками. (батон режим на кубики1,5*1,5, обжариваем на масле смещанным с честноком) главно не прозвавать чтоб сухарики не пригорели.
Соус "по взрослому" 1 ст. оливкового масла 2 желтка 2 чайные ложки сухой горчицы. шепотка соли немного сахара сок одного лимона.
Сливочный соус 0,5 стакана био-йогурта или нежирной сметаны 0,5 стакана майонеза 1 столовая ложка "горчицы" - именно из баночки смесь (можно добавлять по чуть-чуть на вкус) на вкус смесь "тертого" честнока и подсолнечного масла. если получился слишком густой, развести молоком до нужной консистенции.
Если: еси соус сильно жидкий все поплывет... есл сильно густой - то салат будет сухой. делается на свой вкус.. можно заливать просто оливковым маслом и лимонным соком 3/1...
Только избавившись от прошлого, можно двигаться дальше
|
|
| |
|
Fortis imaginatio generat casum
Сообщений: 836
Награды:
|
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:37 | Сообщение # 43 |
ммм...я люблю готовить и кушать, конечно же... мое любимое блюдо - спагетти...серьезно, это самое лучшее и вкусное блюдо на свете вот несколько рецептиков и советов, как по-вкуснее приготовить спагетти во-первых, спагетти надо сварить в подсоленной и подмасленной(лучше оливковое масло) воде, но надо следить, чтобы они не разварились, иначе получатся не спагетти, а каша...
пока спагетти варятся, можно сделать соус(классический-болоньезе или экзотический, но не менее вкусный)
Соус "Болоньезе": на разогретой сковороде, на оливковом масле обжарить лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить помидорки и томатный соус(по вкусу) и тушить под крышкой около 10-15 минут. Потом смешать со спагетти и на пару минут оставить на огне.
другой соус(придумала недавно, так что названия пока нету): на разогретой сковороде, на оливковом масле обжарить нарезанную(неочень мелко) варенную курицу(белое мясо), посолить, добавить ананасовый сок и 5 минуток потушить на малом огне. Смешать со спагетти и также потушить пару минут, чтобы спагетти впитали соус.
Приятного аппетита!
ღПервая любовьღ | Часы пробили полдень
|
|
| |
| |
|
директор школы
Сообщений: 548
Награды:
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 11:39 | Сообщение # 45 |
Делия, Для тебя ! Медовый Налить воды в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду. После закипания воды положить положить 100г маргарина и 2 ст.л. меда, 3 яйца 1 ст.л сахара 1ч. л. соды (не гашеной) взбить и вылить в кастрюлю. Потом добавить 2,5 стакана муки. Сыпать, тщательно помешивая, 5-7 ложек меда, выпекать 8 коржей. Крем 4 желтка 1 ст.л сахара, взбивать затем добавить 2,5 стакана сливок . Все это поставить на огонь, постоянно помешивая, когда начнет застывать, снять с огня и поставить в холод. Крем 300 г масла 1 ст.л сахара взбить перемешать всю массу, смазать кремом коржи .
|
|
| |
Статистика Форума |
Последние темы |
Читаемые темы |
Лучшие пользователи |
Новые пользователи |
|
|
|
|
|
|