[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _Malina_  
Форум » Беседка » Флуд » Кулинария (Фирменные блюда , рецептики и прочее что связано с едой)
Кулинария



carpe diem


Сообщений: 11025


Награды:



Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Пишите здесь рецепты, а также что вы вкусное любите кушать!!!))
 



преподаватель


Сообщений: 150


Награды:



Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:24 | Сообщение # 31
ну а теперь десерт)))

Торт "Желание"
на 8 порций
для теста:
мука-700г
масло сливочное-150г
мед-100г
сахар-300г
яйцо-3шт
уксус3%-й-1/2ч.л
сода пищевая 1/2ч.л
Для крема:
сахар-300г
масло сливочное-400г
яйцо-4шт
ванилин-на кончике ножа
орехи грецкие измельченные-200г

1.Для крема сахар и яйца,не прекращая взбивания,сначала нагрейте до 40 градусов на водяной бане,затем охладите до 20 градусов.Масло взбейте,добавьте ванилин и ввведите небольшими порциями яичную массу.
2.Для теста яйца,сахар,мед и масло,помешивая,нагрейте на водяной бане,затем влейте соду,гашеную уксусом.Когда масса запениться,всыпьте муку и проварите несколько минут.Тесто разделите на 6 частей,раскатайте лепешки,выпекайте при 220 градусах.
3.Охлажденные лепешки прослоите кремом,посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
4.Оформите торт кремом.
(мой уже стоит в холодильнике)
Приятного аппетита!


 



преподаватель


Сообщений: 150


Награды:



Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:07 | Сообщение # 32
Самый быстрый торт:
"Муравейник"
Для теста:
1/2 стакана сахара
200г маргарина
4 стакана муки
щепотка соды гашенной уксусом
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла.

Замесить тесто,пропустить через мясорубку,выпечь,измельчить в крошку.
Смешать с кремом,придать форму,сверху посыпать тертый шоколад,охладить.


 



преподаватель


Сообщений: 150


Награды:



Дата: Понедельник, 28.02.2011, 06:26 | Сообщение # 33
Я одна такая обжора,что ли?)))

Ну как хотите!Вот вам рецептик очень простого блюда:

Пестрое пирожное
На 8 порций:
400г сахарного печенья
300г сливочного масла
2 яйца
230г сахара
200 г слоеного мармелада
1 лимон
100г изюма

1.Масло взбейте до пышной консистенции
2.Яйца разотрите с сахаром добела,соедините с маслом,добавьте натертую лимонную цедру,лимонный сок,подготовленный изюм,нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье.Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент,придав ей удлиненную форму.Выдержите в холодильнике 3-4 часа
3.Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.




Сообщение отредактировал Krowka_666 - Понедельник, 28.02.2011, 06:27
 



преподаватель


Сообщений: 150


Награды:



Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:12 | Сообщение # 34
Началась неделя Масленицы!!!Давайте печь блины!
Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими.
Для приготовления тонких блинчиков на молоке вам понадобится:500 мл. молока
50 мл. воды
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу
1 яйцо
Соль на кончике ножа
250 г муки
3 ст.л. растительного масла
Кусочек сала или растительное масло для смазывания сковороды во время жарки
Поэтапное приготовление:
1.Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
2.Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
3.Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
4.В результате у вас получится тесто по консистенции чуть гуще сливок.
5.Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
6.Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте кусочком сала или растительным маслом.
7.На смазанную маслом сковороду налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
8.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
9.Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени


 



преподаватель


Сообщений: 190


Награды:



Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:40 | Сообщение # 35
я ужасная сладкоежка:)но больше всего люблю суфле:)вот пристой рецепт торта-суфле Тесто: 1. Желтки 3 шт. 2. Мука ¾ ст. 3. Сахар ½ ст. 4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. 5. Сода 1/3 ч.л. Суфле : 1. Белки 3 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Лимонная кислота 4. Желатин 1 ст.л. с горкой Для глазури : 1. Какао -порошок 2 ст.л. 2. Сахар 3 ст.л. 3. Сметана 2 ст.л. 4. Ванилин 5. Масло сливочное 30 гр. Приготовление теста: 1. Взбить желтки с размягченным сливочным
маслом, добавить сахар и соду , погашенную уксусом . 2. Постепенно ввести муку . 3. Выложить тесто на противень , выложенный бумагой для выпечки . Это количество ингредиентов рассчитано на противень
размером 12х18 см. 4. Поставить в духовку и выпекать на среднем
огне до готовности. 5. Корж достать их формы и охладить . Приготовление суфле : 1. Желатин залить небольшим количеством
воды, дать набухнуть . 2. Растворенный желатин поставить на
небольшой огонь и дать ему полностью
разойтись, не доводя до кипения. 3. Желатин охладить до комнатной
температуры . 4. Белки аккуратно взбить . Для того, чтобы белки лучше взбивались , взбивать их необходимо в холодной сухой миске , белки должны быть тоже хорошо охлаждены . 5. При взбивании белков добавить по вкусу
лимонную кислоту . 6. Аккуратно по чуть -чуть ввести в белковую массу сахар , не переставая взбивать. 7. Добавить в белковое суфле охлажденный
желатин . Приготовление шоколадной глазури : 1. Сахар смешать с какао , добавить ванилин, все перемешать. 2. Добавить сметану , перемешать и поставить на небольшой огонь. 3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. 4. Глазурь охладить .


Твой друг назвал меня принцессой ,
А ты сказал , скрывая страх :
"Таких принцесс в старинных пъесах ,
В конце,сжигали на кострах "
 



директор школы


Сообщений: 506


Награды:



Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:15 | Сообщение # 36
я просто ОБОЖАЮ курицу)))жареную, запеченую..мм...вкуснятина, могу хоть неделю одной курицей питаться!конечно люблю сладости. мое коронное блюдо-яблочная шарлотка biggrin просто пальчики оближешь

 



...Ангел


Сообщений: 584


Награды:



Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:50 | Сообщение # 37
Ужин у девушки может получить почти каждый, а вот завтрак — это надо заслужить!


- Идешь к женщине - не забудь плетку, - говаривал старик Ницше.
И добавлял совсем уж тихо: "Для своей госпожи"
 



выпускник


Сообщений: 102


Награды:



Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:14 | Сообщение # 38
Капитан
Потребуется 1 кг фарша, штук 12 картошки можно меньший в зависимости от листа на котором будет всё выпекаться 2 морковки,4 помидора,500 г шампиньонов (нарезанные) , 2 головки лука ! специи соль !
Первое
Лист смазать маслом выложить фарше по всему лесту . Затем порезать лук полу кольцами и выложить поверх фарша ! Натереть морковь выложить поверх лука затем шампиньоны поверх морковки ! Помидоры порезать так чтоб сок не вытекал разложить и порезать картофель кружочками ! Посыпать солью чуть-чуть и специи по вкусу !
Второе
В духовку на 1 час при температуре 200 !
Третье
За пять-десять минут до готовности посыпать сырам !
Четвертое
Достать посыпать зеленью и вуаль кушать поддона !!!



лишь потеряв все.мы обретаем свободу
 



старший преподаватель


Сообщений: 270


Награды:



Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:04 | Сообщение # 39
Это правда не выпечка но все же.
Национальное блюдо с острова Бали,рецепт очень прост:
пропорции зависят от апетита biggrin ну или на вкус:
1.отварить рис.(не солить)
2.нашинковать капусту ,натереть морковки можно смешать.
3.пожарить олет (думаю все это умеют biggrin )
4.смешать рис и капусту с морковкой,слегка обжарить,чтоб рис стал слегка румяным.
5.омлет нарезать полосками.
6.Оформление блюда:
рис с овощами положить в небольшую посуду(например пиалу) и как куличук в песочке biggrin выложить на тарелку,на эту "горку" положить полоски омлета и
КУШАТЬ ПОДАНО smile


 



Мечта поэта


Сообщений: 1522


Награды:



Дата: Среда, 20.07.2011, 17:01 | Сообщение # 40
ну не могу сказать что я прям отлично готовлю - на самом деле довольно посредственно .. ну поделюсь своими некоторыми фирменными рецептами.

1. Мясо "по деревенски" или "нежданные гости"

Свинина, режется на ровные куски, отбивается, маринуется в течениее 3-4 часов.
Для маринада - соль, перец (можно черный можно белый), мускатный орех, лавровый лист, яблочный уксус, луковый сок(на мясорубку прокрутить лук, и отжать сок - можно вместо лукового сока лимонный( но тогда не надо мускатный орех и уксус), или чеснок)- в общем на ваш вкус... затем отбиваем повторно.. - чтоб было помягче и обжаривается до образования легкой корочке (в ростительном масле) затем складываем в кострюлю и тушим до готовности.
Берем 3 тарелки (у меня диаметром 30 см) начинаем укладывать слои:
1. ровным слоем 1-1.5 сантиметра -картофельное пюре.
2. слой отбивных
3. обжареные, измельченные грибы (лучше опята у них хоть вкус грибов а не травы в отличии от вешенок и шампиньонов)
4. помидоры порезанные кольцами (лучше резать потоньше и ложить по больше)
5. тертый сыр

все это запаковывается пленкой пищевой и ставится в морозильник. Если приходят нежданные гости - разогреваем в микроволновке и вкусная закуска готова.

2. Несколько начинок для отбивных.
Делаем отбивные как указано выше затем
а) выкладываем кольца ананасов, засываем сыром, запекаем 15 минут -на огне 100-150гр. (сыра побпольше)

б) колечко помидора, жаренные грибы, и сыр. - запекается аналогично. (сыра побоольше)

в) кубиками режем курицу. смешиваем с зернышками граната и засыпаем тонким слоем сыра (лучше мариновать мясо без муската, белого перча и чеснока.)

3. Рыба с лимоном.
Красная рабы желательно фарель, режется "дольками" не толще 2-х сантиметров, укладывается на фольгу и смазывается майонезом. (чтоб было не так жирно можно заменить сметаной)
Добавляется немного соли перца и 1 маленький лавровый лист, сверху которого ложиться долька лимона.
Фольга заворачивается и на 15 минут в духовку - до возникновения рфбного запаха.. лучше где-то в середине приготовления перевернуть брекет, чтоб не зажарился низ.




Только избавившись от прошлого, можно двигаться дальше


Сообщение отредактировал Ясенка - Среда, 20.07.2011, 17:02
 



Мечта поэта


Сообщений: 1522


Награды:



Дата: Среда, 20.07.2011, 17:16 | Сообщение # 41
Так как я так сказать почти "казачка" с донских степей..любимое блюдо на все праздники - Курник.
готовим в несколько этапов.

1. Жарим блины. Побольше и "средние" - не сухие корочки и чтоб не лепешки с пол-сантиметра.. стандартные обычные блины. - от спопочки будет зависеть размер курника .. но не меньше 30 штучек. - Не забываем их смазывать маслицем чтоб "пожирнее были"

2. Готовим 3 начинки:
1. Яйца с зеленью.
2. Варенная со специями курочка(модно заменить на гриль) - порезанная мелко-мелко
3.Грибы, лучше резать не сильно мелко и обжарить с луком.

и отдельно Мелко-мелко тертый сыр.

0,5 кг слоеного теста делем на 2 части (1/4 и 3/4)
из нижней делаем квадратное дно. на него ложим грибы , посапыем тонким слоем сыра и ложим с верху блин.
2 слоя яйца +сыр и снова блин
курица+ сыр и снова блин
далее чередуем до тех пор пока не закончится начинка.
после этого оставшееся тесто очень тонко раскатываем - набрасываем сверху полученной горки фиксируем снизу и излишки обрезаем.
Чтоб избежать "набухания" текста. - потыкаем его вилкой... украсим остатками сделав "полосоцки, розочки - на ваше усмотрение сверху смажем чем-нить жирным и отправим в духовку. градусов 200 - минут на 15 - пока тесто не приготовится, сожно смазать тесто "желтком" чтоб придать ему красивый "желтоватый оттенок и чтобы оно запекалось "красивее и равномернее"

- Это мое каронное блюдо на праздники - но готовится оно достаточн долго!! Запаситесь терпением и хорошей музыкои! Приятного аппетита)))))




Только избавившись от прошлого, можно двигаться дальше
 



Мечта поэта


Сообщений: 1522


Награды:



Дата: Среда, 20.07.2011, 17:36 | Сообщение # 42
Ну и конечно же салатики... куда же без них родимых)))

1. Для мужчин (сытно, вкусно и калорийно) - раньше муж его очень любил... сейчас "зажрался" Мелко режим и заправляем майонезом следуюзие ингрридиенты
1. Грибы (лучше шампиньоны) жаренные
2. Курица (варенная)
3. Сыр (голандский или тельзитир) - можно на среднюю терку
4. Помидоры свежие

2. Цезарь класический с курицей. (заправляется одним из двух соусов - для любителей очтренького - первый, для детей или "сладкоежек" второй)
1. Салат Айсберг - режем на "полосочки" среднии
2. Заливаем соусом.
3. Курица (для первого соуса - лучше порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки, для второго варенная мелко порезанная и смешанная соусом.)
4. для варианта № 1 залить соусом
5. засыпаем сыром тертым (лучше весго не придумывать и использовать Пармезан - в красней случае - очень твердый другой.)
6 сверху засыпаем сухариками. (батон режим на кубики1,5*1,5, обжариваем на масле смещанным с честноком) главно не прозвавать чтоб сухарики не пригорели.

Соус "по взрослому"
1 ст. оливкового масла
2 желтка
2 чайные ложки сухой горчицы.
шепотка соли
немного сахара
сок одного лимона.

Сливочный соус
0,5 стакана био-йогурта или нежирной сметаны
0,5 стакана майонеза
1 столовая ложка "горчицы" - именно из баночки смесь (можно добавлять по чуть-чуть на вкус)
на вкус смесь "тертого" честнока и подсолнечного масла.
если получился слишком густой, развести молоком до нужной консистенции.

Если:
еси соус сильно жидкий все поплывет...
есл сильно густой - то салат будет сухой.
делается на свой вкус..
можно заливать просто оливковым маслом и лимонным соком 3/1...




Только избавившись от прошлого, можно двигаться дальше
 



Fortis imaginatio generat casum


Сообщений: 836


Награды:




Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:37 | Сообщение # 43
ммм...я люблю готовить и кушать, конечно же...
мое любимое блюдо - спагетти...серьезно, это самое лучшее и вкусное блюдо на свете
вот несколько рецептиков и советов, как по-вкуснее приготовить спагетти
во-первых, спагетти надо сварить в подсоленной и подмасленной(лучше оливковое масло) воде, но надо следить, чтобы они не разварились, иначе получатся не спагетти, а каша...

пока спагетти варятся, можно сделать соус(классический-болоньезе или экзотический, но не менее вкусный)

Соус "Болоньезе":
на разогретой сковороде, на оливковом масле обжарить лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить помидорки и томатный соус(по вкусу) и тушить под крышкой около 10-15 минут. Потом смешать со спагетти и на пару минут оставить на огне.

другой соус(придумала недавно, так что названия пока нету):
на разогретой сковороде, на оливковом масле обжарить нарезанную(неочень мелко) варенную курицу(белое мясо), посолить, добавить ананасовый сок и 5 минуток потушить на малом огне. Смешать со спагетти и также потушить пару минут, чтобы спагетти впитали соус.

Приятного аппетита!



ღПервая любовьღ | Часы пробили полдень
 



Fortis imaginatio generat casum


Сообщений: 836


Награды:




Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:55 | Сообщение # 44
что действительно нужно в холодный зимний вечер - это грог...
нужно просто смешать ром(или коньяк) с жженым коричневым сахаром и залить горячей водой
согревает моментально и настроение поднимает...



ღПервая любовьღ | Часы пробили полдень
 



директор школы


Сообщений: 548


Награды:



Дата: Среда, 17.08.2011, 11:39 | Сообщение # 45
Делия, Для тебя ! biggrin
Медовый

Налить воды в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду. После закипания воды положить положить 100г маргарина и 2 ст.л. меда, 3 яйца 1 ст.л сахара 1ч. л. соды (не гашеной) взбить и вылить в кастрюлю. Потом добавить 2,5 стакана муки. Сыпать, тщательно помешивая, 5-7 ложек меда, выпекать 8 коржей.
Крем

4 желтка 1 ст.л сахара, взбивать затем добавить 2,5 стакана сливок . Все это поставить на огонь, постоянно помешивая, когда начнет застывать, снять с огня и поставить в холод.
Крем

300 г масла 1 ст.л сахара взбить перемешать всю массу, смазать кремом коржи .
 
Форум » Беседка » Флуд » Кулинария (Фирменные блюда , рецептики и прочее что связано с едой)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Репутация

(1344)

В ожидании фильма...

(264)

Песочница

(99)

Кэтрин Фишер

(23)

Загадай существительн...

(75)

Считаем до бесконечно...

(159)

Какая ты кошка

(44)

Какую стихию ты олице...

(17)

Имя твоей души...

(33)

На героиню из какого ...

(82)

Создаём семью.

(2407)

Сумерки, Новолуние, З...

(1557)

"ЗАЖИГАЛКА"

(1474)

Репутация

(1344)

Дневники вампира

(1139)

А какие книги мы сейч...

(1087)

~Team Stark~

(1082)

Зои Редберд

(1073)

НоВоСтИ КиНо

(1073)

Последнее, что вы пос...

(880)

Искандра

(11025)

Linara

(9832)

RavelValentain

(4765)

Эльфетка

(4301)

Olechka171

(3484)

_Malina_

(2533)

KaliShahti

(2318)

MaNia

(1707)

elgnis

(1681)

DarK_anGeL_aniutka

(1626)

JuliaZ2018

(27.04.2018)

er1s

(10.08.2017)

qwerty789123

(20.07.2017)

JuliaH

(27.06.2017)

ama

(26.06.2017)

acatava_witch

(19.06.2017)

89258741903

(18.06.2017)

Нейтралка

(14.06.2017)

spamboy

(04.06.2017)

yassinovskayaa

(30.05.2017)



Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх