Первый майский день. Так хорошо было в этот день
Такси остановилось, и водитель назвал сумму проезда. Отдав ему рассчитанную мною сумму заранее
- зай, тавтология - враг писателя) находи синонимы))
Я работала в одном издательстве популярной газеты. New York Times. Я была фоторепортером, дежурным корреспондентом, помогала главному редактору и была главным по внерабочим вечеринкам. ну местоимения - главный враг наш)) сама тем же страдаю)) заменяй причастными или деепричастными оборотами, ибо иначе речь кажется бедной( и таких проблем много))
После каждого трудового дня, мы - лшняя запятая - скорре всего просто опечатка, верно?
Легкий теплый ветерок дул с юга, пробираясь через гигантские здания Нью-Йорка. Солнце так же пробивалось сквозь них. и
Поднеся ее к своему лицу, чтобы видеть картинку, я открыла глаза и сфотографировала момент. - звучит немного странно, тебе не кажется?)
стальные корпуса зданий,
обделанные стеклом, - некорректно) лучше напиши
отделанные или декорированные, а то некрасиво звучит!
. Темно-русые густые волосы
по лопатки были распущены - были распущены по лопатки? до лопаток, или они вообще были длиной до лопаток? переделай лучше, а то непонятно)
темно-карие глаза были зоркими
словно у ястреба, что замечали каждую деталь, находившеюся в лифте, руки сложены на груди. - тоже непонятки)
Ее длинные белокурые волосы были захвачены
в плен в хвостик - здесь тоже не слишком красио построен фраза: можно что-то типа
были схвачены резинкой на затылке, или -
простая прическа "конский хвост " очень ей шла, волосы, схваченные резинкой на затылке, были безупречно ухожены. маленькая тоненькая полосочка
золота?, поблескивала? на пальце подруги. и
Серебреной!! опечаточка)))
ну и всякие лишние запятые и опечатки)) это пустяки))